https://www.kubara.jp/recipe/2494/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • かりかりだし大豆
  • 大豆やお好みのナッツにだしと黒砂糖をからめて、甘じょっぱいおやつに。茅乃舎だしをはじめ、お好みのだしでお試しください。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 大豆(煎り)
    70g
  • お好みのナッツ
    20g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 黒砂糖【A】
    大さじ3
  • 水【A】
    小さじ1

作り方

  • 昆布だし、野菜だしでも美味しくつくれます。
    • 1
    • フライパンに大豆、お好みのナッツを入れて、じっくり煎る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて中火にかけ、泡が細かくたってきたら火を止め、大豆、ナッツ、だしを加えて手早く絡める。
    • 3
    • オーブン用シートの上にスプーンなどで一口大に丸めた2を置き、冷ます。