https://www.kubara.jp/recipe/2489/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
紅白なます
砂糖の代わりにあま糀を使って、まろやかな甘酸っぱさに。いつもと少し違った紅白なますが楽しめます。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
おもてなし
 
お正月
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
大根
90g
人参
10g
塩
少々
あま糀【A】
大さじ2
酢【A】
小さじ2
柚子皮
適量
作り方
大根、人参を細切りにして塩もみし、5分置いて水気を切る。
ボウルに1、【A】を入れて和える。
器に盛り、柚子皮を添える。