https://www.kubara.jp/recipe/2488/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
納豆ごはん
醤油とあま糀を合わさることで独特のコクが生まれ、納豆のうまみをグッと引き立ててくれます。
料理種
別
卵・大豆食品
 
ご飯
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
納豆
1パック
あま糀
大さじ1・1/2
醤油
大さじ1
ごはん
茶碗1杯分
作り方
ボウルに納豆を入れてよく混ぜ、あま糀、醤油を加えてさらに混ぜる。
器にごはんを盛り、1をかける。