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久原本家レシピ
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評価:
手羽元のさっぱり煮
調味料は煎り酒だけですが、しっかりと味が染みます。
料理種
別
肉料理
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
作り置き
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
30分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
鶏手羽元
5本(約300g)
煎り酒
大さじ3
水
200ml
塩
少々
作り方
身離れもよく食べやすいです。
蓋ができる鍋に鶏肉を並べ、水と煎り酒を加え、火にかける。
水分がほぼなくなくなるまで煮詰め、塩をふる。お好みで黒胡椒をふる。