Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 長芋のトロフワ焼き
  • 味つけはだしつゆだけ。長芋にチーズも入った、とろとろ・ふわふわの食感がたまりません。ねぎと海苔もほどよいアクセントに。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 長芋
    10㎝
  • ピザ用チーズ
    60g
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    大さじ1
  • 卵黄
    1個分
  • 青ねぎ
    適量
  • 刻み海苔
    適量

作り方

    • 1
    • ボウルにすりおろした長芋、半量のチーズ、茅乃舎だしつゆを混ぜ合わせる。
    • 2
    • 耐熱容器に油を塗り、1を入れてトースターで10~15分焼く。途中で残りのチーズをのせる。
    • 3
    • 2に卵黄、小口切りの青ねぎ、海苔を添える。
pagetop