https://www.kubara.jp/recipe/2476/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    2個
  • ベーコン
    20g
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • オリーブ油
    小さじ1
  • バター
    小さじ1
  • 黒胡椒
    適量
  • パセリ(みじん切り)
    適量

作り方

  • 玉ねぎに十字の切り込みを入れると、味が染み込みやすくなります。
    • 1
    • 玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包んで電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。
    • 2
    • 鍋に油を入れて火にかけ、ベーコンを炒める。【A】を加えて強火にし、沸騰したら玉ねぎ、バターを加えて約5分弱火で煮込む。
    • 3
    • 耐熱容器に2を注ぎ、チーズをのせる。トースターで焼き色がつくまで焼き、黒胡椒、パセリを散らす。