https://www.kubara.jp/recipe/2476/


材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ベーコン
- 20g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- オリーブ油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- 玉ねぎに十字の切り込みを入れると、味が染み込みやすくなります。
-
- 玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包んで電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 鍋に油を入れて火にかけ、ベーコンを炒める。【A】を加えて強火にし、沸騰したら玉ねぎ、バターを加えて約5分弱火で煮込む。
-
- 耐熱容器に2を注ぎ、チーズをのせる。トースターで焼き色がつくまで焼き、黒胡椒、パセリを散らす。