https://www.kubara.jp/recipe/2475/


材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ベーコン
- 30g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 100ml
- 卵【A】
- 2個
- バター【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- ほうれん草、ベーコンは1cm幅に切る。【A】のバターは電子レンジ(600W)で20秒加熱し、溶かしバターをつくる。
-
- フライパンに油を入れて火にかけ、ベーコン、ほうれん草を軽く炒める。
-
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
-
- グラタン皿に2、3の半量を入れる。同様にもう1つつくり、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。