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久原 久原本家レシピ

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材料(4個分)

  • 鶏ひき肉
    150g
  • れんこん
    200g
  • 椎茸だし(袋を破って)
    1袋
  • 卵白
    1個分
  • 青ねぎ
    3本
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • みりん【A】
    大さじ1・1/2
  • 酒【A】
    大さじ1・1/2
  • 醤油【A】
    小さじ2
  • 卵黄
    お好みで

作り方

    • 1
    • れんこんは半分すりおろし、残りは粗みじんにする。青ねぎはみじん切りにする。
    • 2
    • ボウルに鶏肉、1、だし、卵白を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
    • 3
    • 手にサラダ油(分量外)をつけ、4等分の小判形にまとめる。
    • 4
    • フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、3を両面焼き、器に盛る。
    • 5
    • 4のフライパンに【A】を加え、煮立てて軽くとろみがついたら、4にかける。