https://www.kubara.jp/recipe/2472/


材料(4個分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- れんこん
- 200g
- 椎茸だし(袋を破って)
- 1袋
- 卵白
- 1個分
- 青ねぎ
- 3本
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- みりん【A】
- 大さじ1・1/2
- 酒【A】
- 大さじ1・1/2
- 醤油【A】
- 小さじ2
- 卵黄
- お好みで
作り方
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- れんこんは半分すりおろし、残りは粗みじんにする。青ねぎはみじん切りにする。
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- ボウルに鶏肉、1、だし、卵白を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
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- 手にサラダ油(分量外)をつけ、4等分の小判形にまとめる。
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- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、3を両面焼き、器に盛る。
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- 4のフライパンに【A】を加え、煮立てて軽くとろみがついたら、4にかける。