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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 鯛だしうどん
  • 鯛だしを使うだけで、いつものスープも香ばしく華やかに。鯛の白身のふくよかな風味と香りに、蛤のふっくらとしたやわらかさが絶品です。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    360kcal/人
    塩分
    3.9g/人

材料(2人分)

  • うどん(茹で)
    2玉
  • 鶏もも肉
    80g
  • 白菜
    100g
  • 人参
    20g
  • 2個
  • 油揚げ
    1枚
  • 水菜
    30g
  • めで鯛だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • みりん【B】
    大さじ1
  • うす口醤油【B】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 具材はすべて食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら【B】、うどんと水菜以外の具材を入れて約5分中火にかける。
    • 3
    • 具材に火が通ったら、うどんを加えて軽く煮込み、器に盛り、水菜を添える。