https://www.kubara.jp/recipe/2460/


材料(2人分)
- うどん(茹で)
- 2玉
- 鶏もも肉
- 80g
- 白菜
- 100g
- 人参
- 20g
- 蛤
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- 水菜
- 30g
- めで鯛だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- みりん【B】
- 大さじ1
- うす口醤油【B】
- 大さじ1
作り方
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- 具材はすべて食べやすい大きさに切る。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら【B】、うどんと水菜以外の具材を入れて約5分中火にかける。
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- 具材に火が通ったら、うどんを加えて軽く煮込み、器に盛り、水菜を添える。