https://www.kubara.jp/recipe/2459/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 焼きおにぎりの鯛だし茶漬け
  • すっきりと上品な味わいながら、力強い風味を持つ鯛だしは、香ばしい焼きおにぎりとの相性も抜群。複雑に絡み合う豊かな味をお楽しみください。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    183kcal/人
    塩分
    1.3g/人

材料(2人分)

  • おにぎり
    2個
  • 味噌
    適量
  • わさび
    適量
  • 三つ葉
    適量
  • めで鯛だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml

作り方

    • 1
    • おにぎりに味噌を塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、火を止める。
    • 3
    • 茶碗に1を盛り、わさびや三つ葉を添え、2を注ぐ。