https://www.kubara.jp/recipe/2443/
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材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- カレールー
- 80~100g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- いつものカレーも野菜だしを加える事でコクがプラスされます。
カレールーはやや控えめに。
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- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋、人参は皮をむいて乱切りにし、トマトは4等分に切る。
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- 鍋に油を中火で熱し、1の鶏肉を入れて焼き、残りの1を加えて炒め合わせる。
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- 2に【A】を入れて強火にし、沸騰したらアクを取り、蓋をして中火で約20分煮込む。
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- 一旦火を止めてカレールーを加え、約10分弱火にかける。