https://www.kubara.jp/recipe/2442/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本(600g)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 300g
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 砂糖【A】
- 大さじ3
- 酒【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ1・1/2
作り方
- 注意:炊飯器の容量により、吹き出すおそれがあります。材料が炊飯釜の半分以上にならないようにお気を付けください。
-
- 大根は2㎝幅の半月切りにして皮をむき、豚バラ肉は2㎝幅に切る。
-
- 炊飯器に1、【A】を入れて普通モードで炊き、炊き上がったら保温にして1~2時間置く。