https://www.kubara.jp/recipe/2436/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ブリの辛子和えカナッペ仕立て
脂の乗ったブリを、軽やかに味わえます。だしと辛子、オリーブ油で和えると、熟成させたようなしっとり感なのに、味はさっぱり。大根にのせて見栄え良く食べやすく。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
おもてなし
 
パーティー
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
210kcal/人
塩分
量
0.6g/人
材料
(2人分)
ぶり刺身【A】
130g
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
オリーブ油【A】
大さじ1
辛子【A】
小さじ1
大根
8枚
作り方
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
器に大根を並べ、1に盛る。