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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 牡蠣のだしバター
  • 牡蠣料理の新しいごちそうです。牡蠣にだしをまぶしてバターで焼くだけ。濃厚な味と食べごたえにきっと驚かれるはず。添えた春菊は一緒に炒めるとごはんのおかずに。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    182kcal/人
    塩分
    1.8g/人

材料(2人分)

  • 牡蠣
    8粒(180g)
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 薄力粉
    適量
  • バター
    大さじ2
  • 春菊
    適量

作り方

    • 1
    • 振り洗いした牡蠣に、だし、薄力粉を順にまぶす。
    • 2
    • フライパンにバターを熱し、牡蠣を焼く。両面に焼き色がついたら、器に盛る。春菊を添える。