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久原本家レシピ
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評価:
牡蠣のだしバター
牡蠣料理の新しいごちそうです。牡蠣にだしをまぶしてバターで焼くだけ。濃厚な味と食べごたえにきっと驚かれるはず。添えた春菊は一緒に炒めるとごはんのおかずに。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
182kcal/人
塩分
量
1.8g/人
材料
(2人分)
牡蠣
8粒(180g)
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
薄力粉
適量
バター
大さじ2
作り方
振り洗いした牡蠣に、だし、薄力粉を順にまぶす。
フライパンにバターを熱し、1を両面に焼き色がつくまで焼く。お好みで春菊を添える。