https://www.kubara.jp/recipe/2434/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
海苔巻き里芋ポテサラ
じゃが芋よりも簡単で、おいしい、と大評判。味つけは、ほぼおだしで、ほんの少しマヨネーズをプラス。冷凍の里芋でもつくれます。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
電子レンジ
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
132kcal/人
塩分
量
0.7g/人
材料
(2人分)
里芋
300g
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
マヨネーズ【A】
大さじ1
青海苔【A】
小さじ1
焼き海苔
適量
作り方
皮を剥いた里芋をラップで包み、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
ボウルに1、【A】を入れてつぶしながら混ぜ合わせ、焼き海苔で巻く。