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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • しじみとセリのだし炒め
  • しじみとだし、2種のガツンと濃いうまみにセリの野草味がきいてお酒がぐいぐい進みます。しじみは呑む人のからだを労わるので積極的に摂りたい食材です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    124kcal/人
    塩分
    0.6g/人

材料(2人分)

  • しじみ
    150g
  • せり
    100g
  • 赤唐辛子【A】
    1本
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1片
  • サラダ油【A】
    大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 大さじ4

作り方

    • 1
    • フライパンに【A】を入れて弱火で熱し、しじみ、3㎝幅に切ったせりを加えて炒め合わせる。
    • 2
    • 全体に油がなじんだら、だし、酒を加え、しじみの口が開いたら火を止める。