https://www.kubara.jp/recipe/2431/


材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 150g
- 長ねぎ
- 1本
- クレソン
- 80g
- れんこん
- 80g
- 薄切り餅(しゃぶしゃぶ用)
- 80g
- 生湯葉
- 40g
- 鶏だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 鶏ささみは薄いそぎ切りにし、薄く片栗粉をつけて余分な粉ははたく。
-
- 長ねぎは斜め薄切りにし、クレソン、生湯葉は食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむいて薄切りにし、さっと水にさらす。
-
- 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰後中火で4〜5分煮出し、だしパックを取り出す。
-
- 1、2の具材を加えて軽く煮る。具材に火が通ったらだしごと器に入れていただく。