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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 鶏だしのしゃぶしゃぶ
  • 鶏ささみや生湯葉、蓮根をやさしいうまみの鶏だしでしゃぶしゃぶに。汁ごとお召し上がりください。
  • 料理種
     
    調理方
    その他調理法 
    シー
    晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 鶏ささみ
    150g
  • 長ねぎ
    1本
  • クレソン
    80g
  • れんこん
    80g
  • 薄切り餅(しゃぶしゃぶ用)
    80g
  • 生湯葉
    40g
  • 鶏だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 片栗粉
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏ささみは薄いそぎ切りにし、薄く片栗粉をつけて余分な粉ははたく。
    • 2
    • 長ねぎは斜め薄切りにし、クレソン、生湯葉は食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむいて薄切りにし、さっと水にさらす。
    • 3
    • 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰後中火で4〜5分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 4
    • 1、2の具材を加えて軽く煮る。具材に火が通ったらだしごと器に入れていただく。