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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏ささ身
    2~3本
  • 三つ葉
    1把
  • 煎り酒
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 柚子胡椒
    少々(お好みで)

作り方

  • 調味料は煎り酒だけですが、しっかりと味が馴染みます。
    • 1
    • 沸騰したお湯に酒を加え、ささ身を入れる。表面が白くなったら蓋をして火を止めて20~30分そのままにしておく。
    • 2
    • 1を割いてよく水気を絞り、煎り酒で和える。
    • 3
    • 熱湯にさっとつけた三つ葉をしっかりと絞り、2とごま油、お好みで柚子胡椒を加えて和える。