https://www.kubara.jp/recipe/2417/
久原本家レシピ
材料(2~3人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- ドライレーズン【A】
- 20g
- クリームチーズ【A】
- 40g
- ミックスナッツ【A】
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 南瓜は大きめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。クリームチーズは1cm角に切り、ナッツは粗く刻む。
-
- 鍋に南瓜がひたひたになる程度の水(分量外)とだしを入れて火にかける。南瓜が柔らかくなるまで茹で、水気を切る。さらに火にかけて水気をとばす。
-
- 熱いうちに南瓜をざっくりとつぶし、水切りした玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
-
- 粗熱が取れたら、【A】とマヨネーズを加えて和える。