https://www.kubara.jp/recipe/2415/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
黄身のみそ漬け
合わせ味噌に卵黄をつけて、2~3日おくだけ。味噌の風味がしっかり卵黄にうつります。時間がおいしくしてくれるレシピです。
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2個分)
卵黄
2個分
合わせ味噌
適量
作り方
漬けた味噌は味噌汁など通常の料理に使えます。
密閉容器に味噌を入れ、平らに広げる。その上にガーゼまたはペーパータオルをのせ、卵黄の大きさのくぼみをつくる。
くぼみに卵黄を入れ、冷蔵庫で1~2日漬ける。