https://www.kubara.jp/recipe/2414/


材料(2人分)
- 生鮭(切り身)
- 2切れ(200g)
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 茹で卵【A】
- 2個
- 玉ねぎ【A】
- 1/2個
- マヨネーズ【A】
- 大さじ2
- 酢【A】
- 小さじ1
- 黒胡椒【A】
- 適量
- 薄力粉【B】
- 適量
- 溶き卵【B】
- 適量
- パン粉【B】
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 茹で卵、玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは塩少々(分量外)をふり、約10分後水洗いをして水気を切る。
-
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
-
- 鮭は1切れを2~3等分に切ってバットに並べ、だしをまぶす。
-
- 3に【B】を上から順につける。
-
- 170℃の油で、4を両面揚げる。器に盛り、2をたっぷりとかける。