https://www.kubara.jp/recipe/2410/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • あま糀氷のアイスコーヒー
  • 少しずつ溶けるあま糀が美味しさを増します。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ 朝食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • あま糀
    80ml
  • 40ml
  • コーヒー(無糖)
    200ml

作り方

  • 紅茶や炭酸水など、お好みの飲み物でお試しください。
    • 1
    • あま糀と水を混ぜて製氷皿に入れ、冷凍庫で2~3時間程冷やし固める。
    • 2
    • グラスに1を入れてコーヒーを注ぐ。