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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 寄せ鍋
  • 寄せ鍋は、材料次第で豪華にもシンプルにもできます。だしが野菜や魚介の風味を引き立て、味に厚みを加えてくれます。シンプルなものほど、だしのうまみが引き立ちます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん おもてなし パーティー 初心者向け 
    難易
    普通
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • お好みの具材
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 酒【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ1・1/2
  • 醤油【B】
    小さじ1・1/2
  • 塩【B】
    小さじ1/2

作り方

  • 人参や牛蒡はピーラーで削ぐようにしてお鍋に入れると、味染みが良く美味しくいただけます。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
    • 2
    • お好みの具材を火の通りにくい順に入れて、煮込む。