https://www.kubara.jp/recipe/2406/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
フルーツポンチ
お好みのフルーツにあま糀と炭酸水を混ぜるだけの簡単レシピです。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
おやつ
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2~3人分)
オレンジ
1個
グレープフルーツ
1/2個
ピングクレープフルーツ
1/2個
あま糀
100ml
炭酸水
200ml
作り方
フルーツはお好みのものに変えても美味しくいただけます。
フルーツは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
ボウルにあま糀と1を入れ、炭酸水を注ぐ。