https://www.kubara.jp/recipe/2402/


材料(3~4人分:12個分)
- さつま芋
- 1本(約300g)
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 白すりごま【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ2
- ベビーチーズ
- 3個
- 薄力粉【B】
- 適量
- 溶き卵【B】
- 適量
- パン粉【B】
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 衣の薄力粉はまんべんなく薄くつけ、パン粉はおにぎりを握るようにして。
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- さつま芋は皮をつけたまま角切りにし、水にさらす。
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- 鍋で1を少し煮崩れるまで茹でたら湯を捨て、さらに火にかけて水気をとばす。
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- 2に【A】を加え、ヘラで混ぜ12等分にする。
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- ベビーチーズは4等分に切り、3の中心に入れて成形する。
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- 4に【B】をつける。
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- 揚げ油を熱し、5をからりと揚げる。