https://www.kubara.jp/recipe/2401/


材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 合いびき肉
- 200g
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- 溶き卵【A】
- 1個分
- パン粉【A】
- 20g
- キャベツ【A】
- 2枚
- 薄力粉【B】
- 適量
- 溶き卵【B】
- 適量
- パン粉【B】
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 卵は室温に戻し、塩、酢(各少々、分量外)を加えた熱湯で約5分茹で、半熟卵をつくる。キャベツは千切りにする。
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- ボウルに合いびき肉、【A】を入れて練り合わせ、4等分にする。
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- ラップに2をのせて平らに広げる。1の半熟卵をのせて包む。
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- 3に【B】を上から順につけ、170℃の油で揚げる。