https://www.kubara.jp/recipe/2400/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
にら月見
ニラ、玉子、茅乃舎だしつゆ。これだけでお月見にぴったりの一品が完成。ニラの中央にくぼみをつけると、卵黄がきれいに収まります。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
ニラ
1/2束
卵黄
1個分
茅乃舎だしつゆ
適量
煎り白ごま
適量
作り方
ニラを茹でて水気を切り、4cm幅に切る。
器に立たせるように盛り、上に卵黄をのせる。お好みでごまを散らし、茅乃舎だしつゆをかける。