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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • じゃが芋
    150g
  • 薄力粉
    100g
  • すりごま
    大さじ1
  • コチュジャン
    大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • ニラ
    50g
  • 人参
    2㎝程度
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 250ml
  • ごま油
    適量
  • ソース
    お好みで

作り方

  • 普段のお好み焼きに袋を破っただしを加えても、美味しく仕上がります。
    • 1
    • じゃが芋は、ニラは食べやすい大きさに切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • ボウルに、すりおろしたじゃが芋と薄力粉、すりごま、コチュジャンを入れ、袋を破った茅乃舎だしを加える。
    • 3
    • 2に1を加えてさっくり混ぜ、水を加えてどろどろにのばす。
    • 4
    • フライパンにごま油を入れて熱し、お玉1杯分を流して両面色よく焼く。
    • 5
    • お好みのソースなどでいただく。