https://www.kubara.jp/recipe/240/


材料(2人分)
- じゃが芋
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- すりごま
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 2袋
- ニラ
- 50g
- 人参
- 2㎝程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 250ml
- ごま油
- 適量
- ソース
- お好みで
作り方
- 普段のお好み焼きに袋を破っただしを加えても、美味しく仕上がります。
-
- じゃが芋は、ニラは食べやすい大きさに切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- ボウルに、すりおろしたじゃが芋と薄力粉、すりごま、コチュジャンを入れ、袋を破った茅乃舎だしを加える。
-
- 2に1を加えてさっくり混ぜ、水を加えてどろどろにのばす。
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、お玉1杯分を流して両面色よく焼く。
-
- お好みのソースなどでいただく。