https://www.kubara.jp/recipe/239/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4人分)

  • 薄力粉
    220g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 1個
  • 400ml
  • たこ
    適量
  • 紅生姜
    適量
  • 白ねぎ
    適量

作り方

  • 家族がそろう休日の昼食におすすめです。たこ焼き用鉄板はよく熱して油をなじませてから焼き始めましょう。
    • 1
    • ボウルに、薄力粉、茅乃舎だし、卵、水を混ぜ合わせ、約1時間寝かす。
    • 2
    • 熱したたこ焼き用鉄板に油を入れ、1を一気に流し入れた後、たことみじん切りにした紅生姜、白ねぎを散らし、再び1を加える。
    • 3
    • 焼き色がついてきたら、丸めながら全体を焼く。