https://www.kubara.jp/recipe/2385/


材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 大根
- 5㎝
- 長ねぎ
- 1/4本
- 椎茸
- 2枚
- 生姜の絞り汁【A】
- 小さじ1
- 酒【A】
- 小さじ2
- 塩【A】
- ひとつまみ
- 煮干しだし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 400ml
- 味噌
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- ボウルに鶏肉、【A】を練り合わせ、6等分に丸める。
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- 大根はすりおろし、長ねぎは1㎝幅に、椎茸は4等分に切る。
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後、1、長ねぎ、椎茸を加えて蓋をして中火で7~8分煮る。
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- 弱火にして味噌を溶き入れ、煮立つ直前で、おろし大根を汁ごと加える。椀に盛り、七味唐辛子をふる。