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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 小かぶのごま汁
  • 秋から冬にかけて甘みが増すかぶは、ほっくりとした食感がとても贅沢。煮干しだしに、ごまの風味が豊かに香るごま汁は、熱々がおすすめです。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    126kcal/人
    塩分
    1.6g/人

材料(2人分)

  • 小かぶ
    2個
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油
    小さじ1
  • 練りごま【B】
    大さじ2
  • 味噌【B】
    大さじ1
  • 白ごま
    少々

作り方

    • 1
    • 小かぶは葉と茎を切り落とし、皮をむく。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、うす口醤油、1を入れて蓋をし、中火で約10分煮る。
    • 3
    • 【B】を加え、煮立つ直前で火を止める。
    • 4
    • 椀に盛り、白ごまをふる。