https://www.kubara.jp/recipe/2380/


材料(8個分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 150g
- 木綿豆腐
- 150g
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 溶き卵【A】
- 1/2個分
- 薄力粉【B】
- 大さじ4
- 水【B】
- 大さじ3
- マヨネーズ【B】
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
- マヨネーズを使うことで、衣がサクサクッと仕上がります。
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- 鶏肉は粗めに叩き、豆腐は水気を切り、手でつぶす。
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- ボウルに1、【A】を合わせて小判形に整え、薄力粉(分量外)をまぶす。
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- 【B】を合わせて2をくぐらせる。フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする。