https://www.kubara.jp/recipe/238/


材料(2人分)
- 茹でたこ
- 70g
- ソーセージ
- 2本
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ2
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 白ワイン
- 100ml
- スパゲッティ
- 160g
作り方
- たこは白ワインで煮込むことで柔らかくなります。
-
- たこは1.5㎝角に、ソーセージは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- オリーブ油、にんにく、種をとった唐辛子を熱し、香りが出たらたことソーセージを加える。
-
- 白ワインを加えて煮込み、半量になったらトマト水煮缶、野菜だしを加えて煮る。
-
- 塩・胡椒(分量外)で味を調え、茹でたスパゲッティと和える。