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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 茹でたこ
    70g
  • ソーセージ
    2本
  • にんにく
    1片
  • 唐辛子
    1本
  • オリーブ油
    大さじ2
  • トマト水煮缶
    1/2缶
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 白ワイン
    100ml
  • スパゲッティ
    160g

作り方

  • たこは白ワインで煮込むことで柔らかくなります。
    • 1
    • たこは1.5㎝角に、ソーセージは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • オリーブ油、にんにく、種をとった唐辛子を熱し、香りが出たらたことソーセージを加える。
    • 3
    • 白ワインを加えて煮込み、半量になったらトマト水煮缶、野菜だしを加えて煮る。
    • 4
    • 塩・胡椒(分量外)で味を調え、茹でたスパゲッティと和える。