https://www.kubara.jp/recipe/237/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • ペペロンチーノ
  • シンプルなだけに、塩加減が難しいペペロンチーノも、野菜だしがあれば、しっかりとうまみのある上品な味に仕上がります。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 時短 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • にんにく
    2片
  • 唐辛子
    2本
  • オリーブ油
    大さじ4
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • スパゲッティ
    160g
  • 適量

作り方

    • 1
    • フライパンにオリーブ油、薄切りにしたにんにく、唐辛子を入れて火にかけ、にんにくがきつね色になるまで火を通す。
    • 2
    • にんにくをいったん取り出し、茹でたスパゲッティを加え手早く混ぜ合わせる。野菜だし、塩で調味し、最後ににんにくを戻す。