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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • カリフラワーの鶏だしスープ
  • 鶏だしの香ばしさとカリフラワーの柔らかな味わいをとろ~り熱々のだしスープで召し上がれ。栄養満点のスープは、朝食にもおすすめです。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • カリフラワー
    100g
  • 1個
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 片栗粉【B】
    小さじ1
  • 水【B】
    小さじ2
  • 少々
  • 胡椒
    少々

作り方

    • 1
    • カリフラワーはざく切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、1を加え、蓋をして6~7分弱火にかける。1が柔らかくなったらつぶし、塩・胡椒を加える。
    • 3
    • 【B】を加えてとろみをつけ、溶き卵を回し入れて火を止める。
    • 4
    • 3を器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。