https://www.kubara.jp/recipe/2361/


材料(2人分)
- 南瓜
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ分
- カレー粉
- 大さじ1・1/2
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 柚子胡椒【B】
- 小さじ1/2
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- バター【C】
- 20g
- カシューナッツ【C】
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- フライパンに油を中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。カレー粉を加えてさらに炒め合わせ、【A】を加える。
-
- 強火にし、ひと煮立ちしたら薄切りにした南瓜、【B】を加え、蓋をして弱火にする。南瓜が煮えたら【C】を加えて火を止める。