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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 栗と牡蠣のアヒージョ
  • 栗は油との相性が良い食材です。たっぷりのオリーブ油とだしで、煮るように火を通すと。だしが染みた”うまみ栗”に変身。油をたっぷり絡めて、ごはんにのせてどうぞ。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    811kcal/人
    塩分
    1.1g/人

材料(2人分)

  • むき栗(生)
    6個
  • 牡蠣(むき身)
    6個
  • かぼす
    1/2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    150ml
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1片分
  • 鷹の爪(輪切り)【A】
    1本

作り方

    • 1
    • 小鍋に栗、【A】を入れて8分弱火にかける。
    • 2
    • 栗に火が通ったら、塩水でふり洗いした牡蠣、かぼすを加え、さらに約3分加熱する。