https://www.kubara.jp/recipe/236/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • スープスパゲッティ
  • 角切り野菜とパスタを、たっぷりのスープでどうぞ。食べやすいのでお子様にも喜ばれます。パスタは細めのカッペリーニがおすすめです。
  • 料理種
     スープ・味噌汁 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 大根
    5㎝
  • 人参
    1/2本
  • セロリ
    1/2本
  • ベーコン
    50g
  • にんにく
    1片
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • 800ml
  • スパゲッティ
    140g
  • オリーブ油
    大さじ1/2

作り方

    • 1
    • 野菜とベーコンを1㎝角に、にんにくは薄切りにする。
    • 2
    • 鍋でにんにく、オリーブ油を熱し、1を炒める。
    • 3
    • 水、野菜だしを加えて煮る。
    • 4
    • 別途茹でたスパゲッティを加え、塩胡椒(適量)で味を調える。