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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 秋刀魚とお芋のだしバター炒め
  • 秋の訪れを告げる秋刀魚とお芋を、だしとバターで炒め合わせるだけ。ボリュームも十分、白ごはんが進む一皿です。
  • 料理種
    魚料理 野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    427kcal/人
    塩分
    0.9g/人

材料(2人分)

  • さつま芋
    200g
  • 秋刀魚(3枚おろし)
    1尾分
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • バター【A】
    20g
  • 薄力粉
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • さつま芋は切って水にさらす。秋刀魚は切って薄力粉をはたく。
    • 2
    • フライパンに油を中火で熱し、さつま芋を両面焼く。さらに秋刀魚を加え、焼き色がついたら、【A】を加えて炒め合わせる。