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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 大人のチキンライス
  • 野菜だしのうまみを生かした、上品な大人のチキンライス。ケチャップは控えめに使います。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    459kcal/人
    塩分
    1.9g/人

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 鶏もも肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • 完熟トマト
    1/2個
  • サラダ油
    大さじ1・1/2
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • 塩胡椒
    適量

作り方

  • 野菜だしに入っているにんにくが引き立つ、風味豊かなチキンライスです。卵に包んでオムライスにしても美味しいです。
    • 1
    • 具材は1cm角に切りそろえる。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、トマトを加える。
    • 3
    • ごはんを加えて炒め、野菜だし、トマトケチャップを加え、塩胡椒で味を調える。