https://www.kubara.jp/recipe/2338/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り肉
    12枚
  • しそ
    9枚
  • 塩・胡椒
    少々
  • オクラ
    2本
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 豚肉を巻く時にラップを使うと巻きやすいです。
    • 1
    • 豚肉を並べて塩・胡椒をふり、しそをおいて、端から巻いていく。
    • 2
    • 1cm幅に切って、爪楊枝を刺す。肉の間に2等分に切ったオクラを挟む。
    • 3
    • フライパンに油を入れて熱し、2を焼く。茅乃舎だしつゆを加えて絡める。