https://www.kubara.jp/recipe/2333/


材料(2人分)
- にがうり
- 1/2本
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- あごだしつゆ【A】
- 大さじ1・1/2
- 水【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
- 卵が固まる前に【A】を加える事で、全体に味が行き渡ります。
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- 豚バラ肉は3cm幅に切る。【A】を合わせておく。
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- にがうりは縦半分に切り、中のワタと種を取り、薄切りする。玉ねぎは薄くスライスする。豆腐は水切りし、一口大にちぎる。
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- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く、焼き色が付いたら一旦取り出す。
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- 同じフライパンに豚バラ肉を入れ炒め、塩胡椒で味つけする。色が変わったら、にがうり、玉ねぎを加え更に炒める。
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- 少ししんなりしたら豆腐を戻し、溶いた卵をまわし入れる。更に【A】を加え、汁気が無くなるまで炒める。
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- 仕上げにごま油を回し入れ香りづけする。