https://www.kubara.jp/recipe/2327/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ツナとマヨのおかか
間違いない美味しさです。ごはんによく合うので、おにぎりの具としてもどうぞ。
料理種
別
前菜・サラダ
調理方
法
和える
シー
ン
朝ごはん
昼ごはん
晩ごはん
お子様向け
お弁当
おつまみ
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ2
かつお節
1袋(5g)
あごだしつゆ
小さじ2
青しそ
2枚
作り方
鰹節がつゆの水分を吸ってくれるので、水っぽくなりません 。
ツナ缶はよく油をきる。青しそは千切りにする。
全ての材料を混ぜ合わせる。