https://www.kubara.jp/recipe/2319/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • 絹さや
    5枚(約10g)
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2

作り方

  • 玉ねぎは輪切りにして繊維を断ち切ると、柔らかな食感になります。
    • 1
    • 新玉ねぎは1㎝幅の輪切りにし、絹さやは筋を取って半分に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 1を加え、弱火で2~3分煮る。
    • 4
    • 味噌を溶き入れ、火を止めて椀に盛る。