https://www.kubara.jp/recipe/2315/


材料(2人分)
- パプリカ(黄・赤)
- 各1/2個
- アスパラガス
- 2本
- 茄子
- 1本
- 南瓜
- 80g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- かぼす
- お好みで
作り方
- 輪切りにしたかぼすやすだち、生姜の薄切りなどを添えると、味の変化が楽しめます。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加えて火を止める。器に移し、粗熱を取る。
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- パプリカ、アスパラガス、茄子、南瓜を切り、茄子は水にさらす。
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- 揚げ油を175℃に熱し、2の野菜を素揚げにする。茄子、南瓜は約2分、その他の野菜は約1分が目安。
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- 3の野菜を1に入れて1時間以上漬ける。