https://www.kubara.jp/recipe/231/


材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 野菜だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- うす口醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 豆腐
- 1/4丁
- 絹さや
- 少々
- トマト
- 少々
作り方
- 野菜だしと卵の相性は抜群です。やさしい味わいをお楽しみください。
-
- 鍋に、水と野菜だしを入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出して冷ます。
-
- トマトは1㎝角に切り、豆腐は2㎝角に切り熱湯にくぐらせる。
-
- ボウルに卵を割りほぐし、1のだし360mlとうす口醤油、みりんを合わせ漉す。
-
- 器に豆腐と3を入れ、蒸し器で強火で約2分、弱火で8~10分蒸し、トマトと茹でた絹さやを飾る。