https://www.kubara.jp/recipe/2308/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • レーズンバターサンド
  • あま糀が入ることで濃厚なバタークリームになり、甘さがクセになります。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    ~5分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • バター
    40g
  • あま糀
    大さじ1
  • レーズン
    20g
  • ビスケット
    12枚

作り方

    • 1
    • 耐熱容器にバター、あま糀を入れてラップをして、600Wの電子レンジで1分加熱する。
    • 2
    • よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
    • 3
    • ビスケットに2を塗り、レーズンをのせてサンドする。