https://www.kubara.jp/recipe/230/


材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
- 焦げやすかったり、味がのりにくかったりと意外と難しいソテー。オリーブ油と野菜だしをもみ込むと、しっとりと焼き上がります。
-
- 袋を破った野菜だし、オリーブ油、つぶしたにんにく、胡椒を豚肉にすり込み、味をつける。
-
- フライパンを中火にし熱し、1を焼き目がつくまで焼いた後、ひっくり返して軽く焼く。
-
- 白ワインを加えて蓋をして、中までじっくり火を通す。