https://www.kubara.jp/recipe/230/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豚ロース肉
    2枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 胡椒
    少々
  • にんにく
    1片
  • 白ワイン
    大さじ1

作り方

  • 焦げやすかったり、味がのりにくかったりと意外と難しいソテー。オリーブ油と野菜だしをもみ込むと、しっとりと焼き上がります。
    • 1
    • 袋を破った野菜だし、オリーブ油、つぶしたにんにく、胡椒を豚肉にすり込み、味をつける。
    • 2
    • フライパンを中火にし熱し、1を焼き目がつくまで焼いた後、ひっくり返して軽く焼く。
    • 3
    • 白ワインを加えて蓋をして、中までじっくり火を通す。