https://www.kubara.jp/recipe/2292/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 大人のだし焼きそば
  • 味つけはだしのみ。だしの深いうま味で、焼きそばが上品なお料理になります。「ソース味は食べる途中で飽きてしまうのですが、これは箸が止まりません」と、年配の方にも好評です。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 春菊
    半束
  • 桜えび
    10g
  • 生姜(スライス)
    1/2片
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • ごま油
    大さじ1・1/2

作り方

  • 茅乃舎だしの袋を破って使うレシピです。
    • 1
    • フライパンにごま油を熱し、すべての材料を加えて炒め合わせる。