https://www.kubara.jp/recipe/2292/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
大人のだし焼きそば
味つけはだしのみ。だしの深いうま味で、焼きそばが上品なお料理になります。「ソース味は食べる途中で飽きてしまうのですが、これは箸が止まりません」と、年配の方にも好評です。
料理種
別
麺
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
中華麺
2玉
春菊
半束
桜えび
10g
生姜(スライス)
1/2片
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
ごま油
大さじ1・1/2
作り方
茅乃舎だしの袋を破って使うレシピです。
フライパンにごま油を熱し、すべての材料を加えて炒め合わせる。