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久原本家レシピ
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評価:
油うどん
茅乃舎だしとごま油。そこにちょっとお醤油とお酢を足したら。クセになる美味しさの混ぜうどんが完成です。お好みで卵を追加するとまろやかに。
料理種
別
麺
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
夜食
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
409kcal/人
塩分
量
2.6g/人
材料
(2人分)
うどん
2玉
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
ごま油【A】
大さじ2
酢【A】
大さじ2
醤油【A】
大さじ1
みょうが
適量
ごま
適量
海苔
適量
作り方
ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
茹でた(冷凍の場合、加熱した)うどんを1に入れて混ぜ合わせ、器に盛り、薬味をのせる。